Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители фракций в парламенте Казахстана поддержали кандидатуру нового премьера

2 апреля 2014, 17:04 UTC+3
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Руководители всех трех партийных фракций парламента Казахстана в ходе консультаций с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым поддержали его предложение о назначении на пост премьер-министра Карима Масимова. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Голосование парламента по кандидатуре премьера еще не проведено. Ранее президент на встрече с руководителями парламентских фракций объяснил смену главы правительства сложной мировой экономической ситуацией и необходимостью реализации стратегии "Казахстан-2050". Назарбаев заявил, что правительство выполняло возложенные на него задачи и поблагодарил его за проделанную работу. Вместе с тем достижение целей стратегии "Казахстан-2050" с учетом сложной международной экономической ситуации требует новых подходов, - сообщила пресс-служба президента. Назарбаев также заметил, что поставленные задачи, связанные с вхождением в число 30 развитых государств мира, требуют своего решения.

"В условиях глобального финансово-экономического кризиса у нас тоже могут возникнуть трудности. Сейчас необходимо умело работать с международными финансовыми институтами, привлекать инвестиции в страну. Всеми этими вопросами требуется руководить со знанием дела", - процитировала высказывание Назарбаева его пресс-служба. Как отмечается в пресс-релизе, президент отметил, что Масимов обладает необходимым опытом и знаниями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама