Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Грузии: Саакашвили тратил баснословные суммы на проекты, не принесшие пользу

2 апреля 2014, 17:25 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория,
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория /. Команда экс-президента Михаила Саакашвили тратила баснословные средства "на осуществление проектов, которые не принесли какую-либо пользу экономике и жителям Грузии". Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на встрече с общественностью города Зугдиди.

"На строительство фешенебельного Дворца президента Грузии при Саакашвили было израсходовано 600 млн лари, - сообщил он, - на строительство здания парламента в Кутаиси 340 млн лари, Дома юстиции в Тбилиси - 160 млн лари, любимого для Саакашвили пешеходного моста в Тбилиси - 50 млн лари, на резиденцию правительства Грузии в Кутаиси - 80 млн лари".

По его словам, "на вышеназванные проекты, не принесшие какую-либо пользу экономике и жителям, прежние власти израсходовали более 1 млрд 200 млн лари" (около $700 млн). Гарибашвили отметил, что "нынешнее правительство ориентировано на реализацию таких проектов, которые реально будут направлены на развитие экономики и улучшение жизни населения, а не на комфорт одного человека, как это было при Саакашвили".

Следует отметить, что в 2007-2012 годах местные политики и общественные деятели критиковали Саакашвили за расходование огромных сумм на строительство дорогостоящих проектов, в ответ на это Саакашвили заявлял, что эти проекты необходимы для создания имиджа Грузии как развивающейся страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости