Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гагаузской автономии Молдавии просят открыть российское консульство в своей столице

2 апреля 2014, 17:32 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Гагаузской автономии Молдавии просят открыть российское консульство в своей столице городе Комрате. С такой просьбой глава автономии Михаил Формузал обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, сообщила его пресс-служба.

"В свете договоренностей по итогам визита гагаузской делегации в Москву, просим вас рассмотреть возможность открытия консульства РФ в Комрате. Это придаст новый импульс двусторонним торгово-экономическим и гуманитарным связям" - говорится в письме, которое было опубликовано пресс-службой главы автономии.

В нем отмечается, что услугами нового представительства могли бы пользоваться не только жители Гагаузии, но и жители других южных районов Молдавии. Сегодня для решения своих вопросов они вынуждены ездить в консульский отел при посольстве РФ в Кишиневе.

Как заявил ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, Москва планирует открытие консульства в городе Бельцы, где уже действует представительства соседней Румынии и Украины. При этом жителей непризнанного Приднестровья обслуживает выездной консульский пункт, а на открытие Генерального консульства РФ молдавские власти разрешения не дают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама