Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым мэром Вашингтона может стать афроамериканка Мюриел Баузер

2 апреля 2014, 17:39 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Винсент Грей, возглавляющий столичную мэрию последние три с лишним года, уходит в отставку на фоне коррупционного скандала
Материал из 1 страницы
Мюриел Баузер

Мюриел Баузер

© AP Photo/Cliff Owen

ВАШИНГТОН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Мэр Вашингтона Винсент Грей покидает свой пост. Его преемницей, скорее всего, станет член столичного горсовета Мюриел Баузер, которая во вторник одержала довольно неожиданную победу в борьбе за пост кандидата в градоначальники от демократической партии США.

Учитывая состав вашингтонского электората, это почти гарантирует ей победу на ноябрьских выборах.

Что привело к отставке мэра Вашингтона

Грей, возглавляющий столичную мэрию последние три с лишним года, уходит в отставку на фоне коррупционного скандала. Три недели назад один из ключевых финансовых доноров его кампании признал себя виновным в том, что перед выборами 2010 года незаконно вложил в предвыборные фонды Грея около 700 тыс. долларов. 71-летний мэр утверждает, что это было сделано без его ведома и согласия.

41-летняя Баузер, которая, как и Грей, является представительницей чернокожего населения, выросла и училась в Вашингтоне, с 2007 года работает на выборной должности в местном горсовете. Предвыборную кампанию она вела под лозунгами борьбы за честное правительство и доступное жилье.

В административном отношении столица США является отдельным федеральным округом с населением около 600 тыс. человек, большинство из которых - афроамериканцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама