Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве комиссия по телевидению просит суд приостановить трансляцию канала "РТР-Планета"

2 апреля 2014, 18:38 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Как пояснил председатель комиссии, санкции решено применить в связи с распространением "разжигающей рознь информации"
Материал из 1 страницы
Здание Литовского национального радио и телевидения

Здание Литовского национального радио и телевидения

© FotosImagenes.org

ВИЛЬНЮС, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Комиссия по радио и телевидению Литвы, контролирующая деятельность теле- и радиоретрансляторов и подведомственная парламенту, приняла решение обратиться в суд за одобрением своего вердикта наложить трехмесячный запрет на ретрансляцию по кабельным сетям Литвы ТВ-канала "РТР-Планета". Решение контролирующая инстанция приняла единогласно.

Как пояснил председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас, санкции решено применить в связи с распространением "разжигающей рознь информации". Претензии к каналу "РТР-Планета" связаны с демонстрацией 2 марта информационной программы "Вести недели" о событиях в Крыму, в которой, по оценке членов комиссии, "разжигалась межнациональная рознь и милитаристские настроения".

Ранее в Литве на три месяца было приостановлено вещание телеканала "НТВ-мир". Его отключили две недели назад за показ документального фильма, посвященного событиям января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает в Литве политические споры. В октябре прошлого года за показ передачи российского производства "Человек и закон" на ту же тему был оштрафован и на три месяца лишен эфира Первый Балтийский канал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама