Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Грузии: за время правления Саакашвили в стране был осужден каждый третий мужчина

2 апреля 2014, 19:09 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. За 9 лет "правления Саакашвили в Грузии под разными предлогами было осуждено 320 тыс. человек, то есть приблизительно каждый третий совершеннолетний мужчина". Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на встрече с представителями общественности города Зугдиди.

"В период правления Саакашвили, - сказал он, - тысячи жителей страны были морально уничтожены, немало невиновных людей было похищено из собственных домов, над ними издевались, чтобы получить признания в совершении каких-то абсурдных и вымышленных преступлений".

Гарибашвили сказал, что "сегодня члены команды Саакашвили разглагольствуют о демократии, о правах человека, учат нас уму-разуму". "Жители Грузии хорошо помнят тяжкие преступления, совершенные за 9 лет правления прежнего режима, эти преступления будут до конца расследованы",- заявил он.

Следует отметить, что в 2004-2012 годах ряд местных политиков и общественных деятелей, а также представители ряда международных организаций подвергали критике политику президента Саакашвили в сфере прав человека. Они осуждали его за притеснения бизнесменов, за неадекватно жесткие меры в отношении граждан, которые совершили нетяжкие или мелкие правонарушения, за то, что нередко невиновные люди становились объектом преследований. В период правления Саакашвили в стране неоднократно происходили акции протеста против его политики, но эти акции были жестко подавлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама