Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ: ситуация на Украине может негативно отразиться на других странах

2 апреля 2014, 20:50 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Кристин Лагард считает, что МВФ должен сыграть "ведущую роль" в стабилизации экономики этой страны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ВАШИНГТОН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Ситуация на Украине может оказать негативное влияние на другие страны. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Выступая в Вашингтоне в преддверии намеченной на следующую неделю весенней встречи руководящих органов МВФ и Всемирного Банка, она подчеркнула что "геополитические проблемы в разных регионах мира могут представлять проблемы для глобальной экономики".

"Украина сейчас на виду у всех. И ситуация в этой стране может затронуть более широкий круг (стран) в том случае, если не удастся взять ее под контроль", - сказала Лагард.

Она также отметила, что МВФ должен сыграть "ведущую роль" в стабилизации экономики Украины. Миссия миссия МВФ находится на Украине с 10 марта, напомнила директор-распорядитель организации, и "эксперты должны определить, какие имеются ресурсы". Также Лагард подчеркнула, что украинским властям "предстоит принимать трудные решения" и они, по ее словам, понимают это.

Однако, как считает глава МВФ, "это только одна - и простая - часть вопроса". "Трудность заключается в том, чтобы правительство и народ Украины осуществили необходимые перемены. Они хотят этого и, надеюсь, сделают все необходимое", - сказала она.

Лагард признала, что "многие другие страны сталкиваются со своими геополитическими проблемами". По ее словам, "устранение этих проблем требует не только соответствующих программ, но и необходимых политических мер". "И то, и другое необходимо для ускорения темпов роста мировой экономики", - сказала Лагард.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама