Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН обнародовала 15 конвенций, к которым решила присоединиться Палестина

2 апреля 2014, 21:30 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН обнародовала в среду список международных конвенций, к которым решила присоединиться Палестина в ответ на отказ Израиля освободить четвертую и последнюю группу палестинских заключенных.

Как сообщил в среду журналистам заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, президент Государства Палестины Махмуд Аббас поставил подписи под заявками на присоединение к 15 конвенциям, репозитарием 13 из которых является административный глава всемирной организации Пан Ги Мун.

Это Венская конвенция о дипломатических сношениях, Венская конвенция о консульских сношениях, Конвенция ООН о правах ребенка и факультативный протокол к ней, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах, Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Конвенция о правах инвалидов, Венская конвенция о праве международных договоров, Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, Конвенция ООН против коррупции, Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, Международная конвенция о предупреждении апартеида и наказании за него, Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах.

По словам Хака, документы о присоединении были переданы специальному координатору ближневосточного процесса Роберту Серри. "Как только эти письма поступят в штаб-квартиру, мы изучим их и рассмотрим дальнейшие надлежащие шаги", - сказал Хак.

Как пояснил представитель ООН, помимо упомянутых выше 13 документов еще две заявки Палестины касаются Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и гаагской Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны. Письма о присоединении, направлены, соответственно, в Швейцарию и Нидерланды, сообщил Фархан Хак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама