Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ: США являются локомотивом экономического роста в развитых странах

2 апреля 2014, 22:04 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Экономическая ситуация в развитых странах улучшается, а самые высокие темпы роста демонстрируют США. Такую позицию высказала в американской столице директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"В развитых странах наблюдается усиление экономической активности. Это хорошая новость, поскольку в последние 5 лет процесс восстановления шел, прежде всего, благодаря развивающимся странам", -  сказала Лагард.

По ее мнению, "среди развитых стран наиболее серьезный рост демонстрируют США". Глава МВФ считает, что это стало возможным благодаря "устойчивому потребительском спросу и послаблениям в бюджетной политике".

В еврозоне, считает Лагард, наблюдается "умеренное восстановление - существенное в целом, но более слабое в ее южной части". Она приветствовала "предпринятые недавно шаги по созданию банковского союза". Напомнив, что "МВФ призывал к этому в течение определенного времени", глава фонда подчеркнула необходимость реализации мер бюджетной поддержки.

В то же время руководитель фонда признала, что во многом из-за увеличения спроса в развитых странах произошло замедление темпов роста в развивающихся государствах. При этом она подчеркнула, что азиатские рынки "по-прежнему будут оставаться светлым пятном, демонстрируя самые высокие в мире темпы роста свыше 6,5% в нынешнем году".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама