Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Кабуле перед выборами закрывают заведения, популярные среди иностранцев

2 апреля 2014, 22:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Афганские власти в целях безопасности иностранцев, живущих в столице страны Кабуле, закрывают часто посещаемые ими заведения до завершения намеченных на 5 апреля президентских и муниципальных выборов. Об этом сообщила в среду американская газета The New York Times.

По сведениям издания, к настоящему времени полиция и сотрудники афганских спецслужб приостановили работу в общей сложности 11 ресторанов и нескольких постоялых дворов в центре города, пользовавшихся популярностью у граждан других государств. Причиной для этого стали опасения, что иностранцы могут подвергнуться атакам со стороны боевиков.

"После оценки этих заведений мы пришли к выводу, что некоторые из них защищены в недостаточной степени, в них слишком мало охранников, было решено, что в целях безопасности их нужно закрыть", - приводит The New York Times слова одного из сотрудников афганской разведки.

В январе в результате взрыва у популярного ливанского ресторана в дипломатическом квартале Кабула Вазир Акбар Хан погиб 21 человек, в том числе 13 иностранцев. Это тщательно охраняемый район, где проживают состоятельные афганцы, и расположено большинство иностранных посольств, а также административных зданий. Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан". Его представитель подчеркнул, что взрыв был направлен против иностранцев.

По данным МВД Афганистана, только в марте этого года от рук боевиков в стране погибли более 170 человек, около 200 получили ранения. В прошедшем месяце экстремисты осуществили 40 крупных терактов, в том числе 13 атак с участием террористов-смертников. Некоторые из этих атак также были нацелены против граждан других государств, находящихся в республике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама