Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за серию взрывов в Каире взяла на себя группировка "Агнад Маср"

3 апреля 2014, 0:12 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
По некоторым данным, к созданию этой организации имеют отношение лидеры "Братьев-мусульман"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HAZEM ABDUL-SAMAD/ALYOUM ALSAABI

КАИР, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ответственность за серию совершенных в среду в столице Египта терактов взяла на себя малоизвестная группировка "Агнад Маср" ("Воинство Египта"). Об этом сообщил новостной портал "Аш-Шурук".

В разгар рабочего дня в среду два самодельных взрывных устройства сработали с небольшой разницей во времени на площади Эн-Нахда перед зданием инженерного факультета Каирского университета. Согласно официальным данным, в результате взрыва погиб шеф криминального отдела полиции одного из столичных районов бригадный генерал Тарек аль-Мергауи, который получил несовместимые с жизнью ранения в голову и грудь. В числе пятерых пострадавших - замначальника полицейского управления Гизы, советник министра внутренних дел Абдель Рауф ас-Серафи.

Когда на месте инцидента появились эксперты-взрывотехники, врачи и журналисты, прогремел еще один взрыв. В результате этого теракта никто не пострадал. Позднее при осмотре близлежащей территории была обнаружена еще одна закрепленная на дереве бомба, которую обезвредили саперы.

В заявлении группировки, в частности, подчеркивается, что ее бойцы заложили три взрывных устройства и подорвали их, когда на место прибыли представители руководства "преступного" аппарата безопасности. Погибшего бригадного генерала и других шефов полиции они называют "убийцами" и обвиняют в "жестоких расправах" над невинными египтянами. Аль-Мергауи, согласно коммюнике, боевики мстили за участие в кровавом разгоне забастовок исламистов у Каирского университета в августе прошлого года после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси.

По некоторым данным, к созданию "Агнад Маср" имеют непосредственное отношение лидеры "Братьев-мусульман", в первую очередь, второй человек в организации Хейрат аш-Шатер. Ранее МВД АРЕ уже возложило всю ответственность за теракты на исламистскую ассоциацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама