Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США беспокоит возможное назначение новым постпредом Ирана при ООН Хамида Абу Талеби

3 апреля 2014, 0:35 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. У США вызывает тревогу возможное назначение новым постоянным представителем Ирана при ООН дипломата Хамида Абу Талеби. Об этом заявила в среду журналистам официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Мы считаем, что это назначение было бы крайне тревожным, - сказала она. - Мы сейчас внимательно изучаем это дело, и выразили нашу серьезную обеспокоенность по поводу возможного назначения правительству Ирана".

Харф отказалась ответить, готов ли госдепартамент удовлетворить запрос о выдаче Абу Талеби въездной визы в США. При этом она, однако, заметила, что у США имеются обязательства в рамках Соглашения о штаб-квартире ООН.

Как сообщило в понедельник иранское агентство Фарс, президент Исламской Республики Хасан Роухани намерен назначить Абу Талеби постпредом при ООН вместо Мохаммада Казаи, находившегося на этом посту с 2007 года. Опытный дипломат в прошлом ранее занимал высокие посты в посольствах Ирана в Италии, Бельгии и Австралии. В министерстве иностранных дел ИРИ он стал работать с начала 1980-х. Сообщалось также, что новый постпред планирует прибыть в Нью-Йорк на следующей неделе.

По данным телекомпании CNN, опытный дипломат Абу Талеби в прошлом входил в состав исламской революционной студенческой организации, члены которой в ноябре 1979 года захватили посольство США в Тегеране. Около 60 американцев - дипломаты и члены их семей - удерживались в качестве заложников в течение 444 дней и были освобождены лишь в январе 1981 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама