Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США беспокоит возможное назначение новым постпредом Ирана при ООН Хамида Абу Талеби

3 апреля 2014, 0:35 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. У США вызывает тревогу возможное назначение новым постоянным представителем Ирана при ООН дипломата Хамида Абу Талеби. Об этом заявила в среду журналистам официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Мы считаем, что это назначение было бы крайне тревожным, - сказала она. - Мы сейчас внимательно изучаем это дело, и выразили нашу серьезную обеспокоенность по поводу возможного назначения правительству Ирана".

Харф отказалась ответить, готов ли госдепартамент удовлетворить запрос о выдаче Абу Талеби въездной визы в США. При этом она, однако, заметила, что у США имеются обязательства в рамках Соглашения о штаб-квартире ООН.

Как сообщило в понедельник иранское агентство Фарс, президент Исламской Республики Хасан Роухани намерен назначить Абу Талеби постпредом при ООН вместо Мохаммада Казаи, находившегося на этом посту с 2007 года. Опытный дипломат в прошлом ранее занимал высокие посты в посольствах Ирана в Италии, Бельгии и Австралии. В министерстве иностранных дел ИРИ он стал работать с начала 1980-х. Сообщалось также, что новый постпред планирует прибыть в Нью-Йорк на следующей неделе.

По данным телекомпании CNN, опытный дипломат Абу Талеби в прошлом входил в состав исламской революционной студенческой организации, члены которой в ноябре 1979 года захватили посольство США в Тегеране. Около 60 американцев - дипломаты и члены их семей - удерживались в качестве заложников в течение 444 дней и были освобождены лишь в январе 1981 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама