Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов допускает вступление Украины в НАТО

3 апреля 2014, 0:31 UTC+3 КИЕВ
Это возможно в случае "продолжения давления со стороны Российской Федерации"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной Радой временно исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов допускает вступление страны в НАТО, в случае "продолжения давления со стороны Российской Федерации". Об этом он сказал в среду в программе "Шустер live" на местном телевидении.

"Если такие действия будут продолжаться, я не исключаю, что это произойдет", - сказал Турчинов в среду вечером в программе "Шустер live" на местном телевидении.

Помимо этого Турчинов в эфире передачи заявил, что Украина готовит иски к России в международные суды. "У нас в ближайшее время будет четкая юридическая позиция относительно компенсации Украине миллиардных убытков, причиненных Российской Федерацией", - сказал он.

Между тем, как заявил ранее в Брюсселе назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности главы МИД Андрей Дещица, вступление Украины в НАТО в ближайшее время не стоит на повестке дня. "В Украине нет правовой базы для начала присоединения к альянсу. Я также как не думаю, что внутри НАТО есть готовность рассматривать кандидатуру Украины на вступление в альянс в нынешних условиях", - сказал он. О маловероятности приема Украины в НАТО заявлял ранее и назначенный Верховной Радой премьер-министром страны Арсений Яценюк.

На встрече глав МИД 28 стран НАТО, которая завершилась в Брюсселе в среду, о членстве Украины в альянсе речи, по сути, не заходило. Формально - потому что Киев еще сам не определился хочет ли он в НАТО. На практике, по свидетельству многочисленных европейских дипломатов, сами страны альянса сегодня не готовы говорить даже об отдаленной перспективе членства государства, находящегося в настолько нестабильной ситуации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама