Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Венесуэлы: есть доказательства, что оппозиция платит участникам акций протеста

3 апреля 2014, 3:14 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа

Поданным спецслужб, протестующим платят по $793 в день, тогда как размер минимальной зарплаты в стране составляет около $476 в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MIGUEL GUTIERREZ

КАРАКАС, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Спецслужбы Венесуэлы обнаружили наемников в рядах протестующих. Об этом сообщил в среду министр внутренних дел боливарианской республики Мигель Родригес. Выступая на пресс-конференции, он указал, что утверждает это на основании оперативных данных, собранных в столице, штатах Миранда, Сулия и Мерида.

"Мы получили подтверждение того, что многие из тех, кто участвует в протестах, получают по 5 тыс. боливаров (около $793 по официальному курсу) в день, а платят им активисты (оппозиционной. - ИТАР-ТАСС) партии "Народная воля", - сказал глава МВД. - Безусловно, речь идет о наемниках, человек, получающий деньги за насилие и терроризм, является наемником".

Минимальная заработная плата в Венесуэле составляет 3 тыс. боливаров (около $476) в месяц.

Министр также сообщил, что в штате Тачира полиция задержала мужчину, руководившего возведением баррикады, который, как оказалось, разыскивается Интерполом по обвинению в контрабанде наркотиков. В Каракасе за участие в протестах с применением насилия были задержаны во вторник 30 человек.

Двое из них были взяты под стражу в районе Санта-Фе. При обыске в их автомобиле была обнаружена взрывчатка, канистры с бензином, пуленепробиваемые жилеты, спутниковые телефоны и противогазы.

В Санта-Фе произошла перестрелка, в результате которой двое полицейских получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама