Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Израиль и Палестина возобновили прямые переговоры

3 апреля 2014, 9:08 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
Встреча прошла в Иерусалиме по инициативе и при посредничестве представителя госдепартамента США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ципи Ливни и Саиб Арикат

Ципи Ливни и Саиб Арикат

© Архив EPA/JUSTIN LANE

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Израиль и Палестина возобновили прямые переговоры об урегулировании многолетнего конфликта после предпринятых сторонами шагов, носивших откровенно конфронтационный характер. Как информирует газета The Jerusalem Post, "встреча главных переговорщиков Ципи Ливни и Саиба Ариката прошла в Иерусалиме по инициативе и при посредничестве представителя госдепартамента США Мартина Индика".

О конкретных результатах ночной встречи не сообщается, как это было условлено еще в июле прошлого года перед началом девятимесячного переговорного марафона.

Израильские и арабские СМИ отмечают, что последние действия Израиля и Палестины свидетельствуют о полном застое, если не откате назад, в мирном процессе. Так, израильское правительство в конце минувшей недели отказалось освобождать последнюю группу из 26 палестинских заключенных и подтвердило планы строительства нового жилья для евреев в Восточном Иерусалиме. В ответ на это палестинский лидер Махмуд Аббас частично выполнил свою угрозу об одностороннем вступлении в ООН в качестве независимого государства, подписав документы о присоединении Государства Палестина к 15 международным конвенциям и пактам, в том числе подпадающим под юрисдикцию ООН.

Последние действия Аббаса вызвали бурную негативную реакцию в Израиле. Сразу два министра - иностранных дел Авигдор Либерман и туризма Узи Ландау - пригрозили палестинцам ответными мерами, не исключая даже аннексии части земель на Западном берегу реки Иордан, где расположены еврейские поселения.

Между тем главный инициатор возобновления прямых израильско-палестинских переговоров госсекретарь США Джон Керри, побывавший во вторник в Израиле, отказался после демонстративной акции Аббаса от намерения прибыть в среду в Рамаллу для переговоров с ним. Тем не менее Керри продолжает заявлять о своем оптимизме в отношении перспектив мирного процесса. По мнению наблюдателей, его слова и должна была подтвердить, хотя бы формально, ночная встреча в Иерусалиме.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама