Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: упавший в Южной Корее беспилотник КНДР делал снимки дворца президента в Сеуле

3 апреля 2014, 9:04 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Один из двух упавших в Южной Корее северокорейских беспилотников беспрепятственно фотографировал и передавал в КНДР высококачественные снимки президентского дворца в Сеуле и прилегающих к нему районов. Как сообщила японская газета "Санкэй", эти многочисленные снимки имели более высокое разрешение, чем те, которые делают южнокорейские спутники-шпионы.

Беспилотник упал в районе демилитаризованной зоны у города Пхаджу (административный центр провинции Кенгидо) и был обнаружен южнокорейскими военными 24 марта. Поначалу они решили, что аппарат примитивный, однако анализ снимков, сделанных установленной на самолете камерой "Кэнон" японского производства, заставил их изменить мнение. Это были четкие фотографии здания, где, в частности, находится рабочий кабинет президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Снимки были сделаны с высоты от 300 метров до километра.

Упавший беспилотник не был замечен радарами. В Сеуле указывают на опасность того, что такие летательные аппараты могут использоваться и в боевых целях, если их, например, оснастить бомбой. Как констатируют эксперты, зона президентского дворца сейчас не имеет реальной защиты от такой угрозы.

Этот беспилотник, созданный 3-4 года назад, по оценкам специалистов, летал со скоростью около 100 км в час. В момент падения он пытался мягко приземлиться на парашюте. На нем обнаружена отметка, указывающая на то, что парашют уже использовался восемь раз, сообщает сегодня сеульская газета "Чунан ильбо".

Еще один беспилотник упал 31 марта на пограничном южнокорейском островке в Желтом море. Как выяснилось, он фотографировал расположенные там объекты морской пехоты Южной Кореи. Военные этой страны полагают, что КНДР имеет несколько десятков таких беспилотников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама