Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Пакистана совершена попытка покушения на экс-президента страны Мушаррафа

3 апреля 2014, 9:16 UTC+3 ИСЛАМАБАД
Бомба была заложена на мосту, по которому проезжал бывший глава государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/T. MUGHAL

ИСЛАМАБАД, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мощный взрыв прогремел в Исламабаде на мосту сразу после того, как по нему проехал кортеж бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Об этом сообщила электронная версия газеты "Доон".

Политик не пострадал. Он направлялся из госпиталя, куда был доставлен в январе с жалобами на боли в сердце, в свой загородный дом.

Полиция квалифицировала теракт как попытку покушения на жизнь Мушаррафа. Мощность взрывного устройства составила 6 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была заложена на обочине дороги.

Обвинения в госизмене

Ранее спецтрибунал предъявил экс-президенту обвинения в государственной измене. Бывшего президента Пакистана (2001-2008) обвиняют во "введении в стране чрезвычайного положения во время беспорядков в 2007 году" и "приостановке действия конституции".

Сам Мушарраф заявил о своей невиновности. "То, что я делал, я делал для страны и своего народа. Мне грустно осознавать, что меня называют предателем", - сказал он.

В ноябре 2007 года Мушарраф ввел чрезвычайное положение в стране и препятствовал исполнению обязанностей двумя судьями Верховного суда. Таким образом, полагает юстиция, Мушарраф совершил государственную измену. Согласно основному закону республики, таковыми считаются "отмена или попытка отмены конституции, политический заговор или подрывная деятельность с целью отмены конституции с помощью силы, демонстрации силы либо других незаконных средств".

В случае если вина 70-летнего Мушаррафа будет доказана, ему грозит смертная казнь или пожизненное тюремное заключение. Власти Пакистана, в свою очередь, внесли политика в список людей, которым запрещено покидать страну. Ему, в частности, было отказано в отъезде на лечение в США и визите в Объединенные Арабские Эмираты для встречи с больной матерью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама