Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Батькивщина": Яценюк и Парубий приостановили членство в партии

3 апреля 2014, 9:39 дата обновления: 3 апреля 2014, 13:07 UTC+3 КИЕВ
"Этот шаг связан с тем, чтобы предупредить возможные обвинения в злоупотреблениях во время избирательной кампании", - отмечается в сообщении партии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий приостановили членство в "Батькивщине" в связи с тем, что они занимают должности в органах государственной власти. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте партии.

"Арсений Яценюк написал соответствующее заявление 27 февраля 2014 года, Андрей Парубий - 15 марта", - отметили в пресс-службе партии. "Формулировка, которая была использована в обоих заявлениях, - "приостановление членства в партии", - подчеркнули в пресс-службе в связи с тем, что некоторые СМИ сообщили об их выходе из "Батькивщины".

"Этот шаг связан с тем, чтобы предупредить возможные обвинения в злоупотреблениях во время избирательной кампании", - отмечается в сообщении партии.

Яценюк Арсений Петрович. Биография

Партия власти

Государственная казна разграблена и пуста. В этой связи не обещаю улучшения ситуации ни сегодня, ни завтра, задача правительства - стабилизация ситуации... Мы стоим перед неимоверными экономическими вызовами. У нас нет другого выхода, кроме как сократить расходы бюджета Арсений Яценюк назначенный Верховной радой премьер-министром Украины

Партия "Батькивщина" фактически оказалась у власти на Украине: председатель политсовета Арсений Яценюк был назначен Верховной радой на пост премьер-министра, а Александр Турчинов, занимавший третью позицию в партийной иерархии, занял должность председателя Верховной рады и был утвержден парламентом в качестве временно исполняющего обязанности президента Украины.

Несмотря на это, партия переживает нелучшие времена. Ее руководство в условиях жесточайшего внутриполитического кризиса вынуждено принимать крайне непопулярные решения, которые, как признает Яценюк, "не вызывают аплодисментов". Кроме того, на партийную структуру влияет "фактор Юлии Тимошенко", поскольку формальный лидер "Батькивщины" после выхода из заключения активно пытается вписаться в политическую жизнь. 

29 марта решением съезда партии Тимошенко выдвинута кандидатом на пост президента Украины от "Батькивщины" .

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама