Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдикат японской мафии якудза открыл интернет-сайт для улучшения своего имиджа

3 апреля 2014, 10:01 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Крупнейший в Японии синдикат мафии якудза "Ямагути-гуми" открыл собственный сайт для того, чтобы улучшить свой имидж в глазах японской общественности. Об этом сообщают местные СМИ.

На подобные шаги боссов мафии сподвигло медленное, но неуклонное снижение численности участников группировки, которое наблюдается в последние годы. По информации центрального полицейского управления Японии, в 2013 году количество участников криминальных синдикатов снизилось до самого низкого уровня с 1992 года. Этому, в частности, способствует постоянное ужесточение японского законодательства, которое все больше осложняет жизнь якудза. В ответ на эти шаги со стороны правительства, в "Ямагути-гуми" решили показать, что японская мафия ведет не только преступную деятельность.

На новом сайте группировки собраны "славные" моменты ее истории. Например, там можно увидеть фотографии членов группировки, которые помогают разбирать завалы и спасать пострадавших в результате землетрясения и цунами 2011 года на северо-востоке Японии. На сайте также излагается философия группировки, которая состоит в том, что "сильный всегда должен бороться с несправедливостью и помогать слабым". Наконец, дополняет картину ролик со специально написанной для сайта песней в традиционном жанре энка (своего рода японский романс).

Многие группировки якудза в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции. Лидеры гангстеров также в основном живут открыто - как правило, в качестве президентов подставных компаний или лидеров ультраправых организаций. Почти 46% японских якудза входят в группировку "Ямагути-гуми". За ней следуют преступные кланы "Сумиёси-кай" и "Инагава-кай". Вместе эта тройка контролирует 70,5% якудза. Доходы японского уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, секс-индустрии, наркотиков и оружия, финансовых махинаций. Якудза также причастны к строительному бизнесу, который считается в Японии одним из наиболее коррумпированных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама