Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон: разрабатывается стратегия политической и экономической поддержки Украины

3 апреля 2014, 11:36 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Еврокомиссия совместно с Советом (министров) Евросоюза разрабатывает стратегию всесторонней экономической и политической поддержки Украины. Об этом заявила  верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Визит в Киев на прошлой неделе еврокомиссара /по вопросам расширения и политики соседства/ Штефана Фюле и еврокомиссара (по вопросам бюджета и финансового планирования) Януша Левандовского является частью этой всесторонней стратегии", - сказала она в Европарламенте в Брюсселе.

По словам Эштон, пришло время перейти от поддержки Украины на словах к "конкретным практическим действиям" в плане содействия реформам в республике.

Глава европейской дипломатии сообщила, что ЕС уже в этом месяце выделит значительную часть средств из обещанной сообществом Украине макрофинансовой помощи на общую сумму 1,6 млрд евро.

Эштон проинформировала также, что к концу апреля Евросоюз временно приостановит действие ограничений на ввоз украинских товаров в европейские страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама