Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сирийская армия уничтожила 40 боевиков к востоку от Дамаска

3 апреля 2014, 12:16 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Не менее 40 боевиков уничтожили сирийские военнослужащие в ходе операции против оплотов бандформирований в регионе Восточная Гута под Дамаском. Об этом сообщила новостная служба "Аль-Ватан".

Наступление армейских подразделений идет по двум направлениям - на предместья Айн-Терма и Дейр-Асафир и соседние с ними Млиху и Зибдин. Сирийское командование возобновило активные военные действия на этом участке фронта после безуспешных попыток добиться капитуляции боевиков "Джебхат ан-Нусры" и моджахедов "Исламского фронта".

Сирийские военные обнаружили на днях туннель, который шел с восточных окраин города к площади Аббасидов. По сведениям газеты "Ас-Сафир", боевики использовали его для вооруженных вылазок, в частности, для взрыва одной из армейских казарм в этом районе.

Очевидцы передают об артиллерийских ударах, которые наносятся по кварталу Джубар на востоке Дамаска, где сохраняется самый близкий к центру столицы оплот мятежников. Военные эксперты указывают, что начатая войсками операция преследуют цель избавить Дамаск от угрозы с востока и предполагает уничтожение группировок боевиков в Джубаре, Млихе, Думе и Адре.

После разгрома бандформирований в горном районе Калямун, в 70 км к северу от столицы, основные правительственные силы под Дамаском брошены на ликвидацию их плацдарма в Восточной Гуте. Тем не менее, как пишет "Ас-Сафир", операция не будет молниеносной и потребует значительного времени, поскольку боевики накопили немалые запасы оружия и удерживали позиции в этом районе более двух с половиной лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама