Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские силовики уничтожили 40 боевиков во время антитеррористической операции в Багдаде

3 апреля 2014, 14:21 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Иракские силовики провели антитеррористическую операцию на юге Багдада, предотвратив нападение на один из контрольно-пропускных пунктов в столице Ирака. Как заявил представитель министерства внутренних дел арабской республики генерал Саад Маан, уничтожены более 40 террористов.

"Пресечена попытка боевиков из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) напасть на один из военных КПП в столичном районе Юсефийя", - цитирует Национальное иракское информационное агентство представителя МВД.

По данным ООН, в феврале в результате террористической деятельности в Ираке погибли 703 человека. В списке жертв 564 гражданских лица, 139 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Более 1,3 тыс. человек получили ранения, большинство из них - мирные граждане.

Несмотря на все попытки по стабилизации обстановки в стране, иракским властям пока не удается взять ситуацию под контроль. Взрывы и нападения моджахедов различных группировок происходят по всей стране каждый день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама