Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтяные порты на востоке Ливии могут быть разблокированы в ближайшие дни

3 апреля 2014, 17:49 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Нефтяные порты на востоке Ливии, которые находятся под контролем местных ополченцев, могут быть разблокированы в ближайшие дни, сообщил исполняющий обязанности министра нефти страны Омар Шакмак.

"В переговорах между правительством и представителями восточных племен наметились положительные перспективы, - подчеркнул он. - Обе стороны делают все возможное, чтобы прийти к соглашению".

Один из лидеров повстанцев Эссам эль-Джахани заявил в среду, 2 апреля, что в "случае договоренности с Триполи блокада терминала Зуэйтина может быть снята в течение двух дней".

Отряды вооруженных ополченцев с лета 2013 года удерживают важнейшие нефтяные объекты страны, в том числе порты Эс-Сидр, Рас-Лануф и Зуэйтина. Они добиваются, в частности, увеличения для региона доли прибыли от продажи нефти и переноса государственных учреждений в Бенгази.

По данным министерства нефти, из-за действий вооруженных отрядов, препятствующих нормальной работе нефтяной отрасли Ливии, добыча "черного золота" во второй половине 2013 года снизилась с 1,5 млн до 250 тыс. баррелей в сутки.

Нефтяной сектор в Ливии обеспечивает около 96% доходов государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама