Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии в столкновениях с демонстрантами пострадали 3 сотрудника милиции

3 апреля 2014, 18:42 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Alexander Zemlianichenko

БИШКЕК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В результате произошедших в Бакай-Атинском районе Таласской области Киргизии столкновениях между участниками митинга и сотрудниками МВД пострадали 3 сотрудника правоохранительных органов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе МВД республики.

"Сегодня несколько сотен жителей сел Бакай-Атинского района собрались возле здания районной администрации и потребовали прекратить работы на местном золоторудном месторождении, - сказали в пресс-службе. - Впоследствии митингующие перекрыли автотрассу Талас-Тараз-Суусамыр, которая соединяет столицу республики с Джамбульской областью Казахстана". По словам сотрудников пресс-службы, в ответ на требование разблокировать трассу митингующие стали забрасывать милиционеров камнями. "В такой ситуации наши сотрудники были вынуждены применить спецсредства", - отметили в МВД. Тем не менее, разогнать толпу не смогли и милиция вынуждена была отступить.

"В настоящее время на место инцидента прибыли заместитель руководителя Таласской области и руководитель Бакай-Атинского района, - сообщили в пресс-службе. - Они проводят с митингующими переговоры и предлагают им разблокировать трассу". В МВД Киргизии надеются, что ситуацию удастся нормализовать путем диалога между представителями местной власти и демонстрантами.

"У нас также имеется информация, что во время противостояния была сожжена автомашина, мы сейчас выясняем - кому она принадлежала", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама