Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление по связи и телекоммуникациям Турции прекратило блокировку Twitter

3 апреля 2014, 18:54 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Конституционный суд страны признал ограничение доступа к ресурсу нарушающим гражданские права
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TOLGA BOZOGLU

АНКАРА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Управление по связи и телекоммуникациям (УСТ) Турции прекратило блокировку прямого доступа к сервису микроблогов Twitter из национального сегмента интернета. Информация об официальном ограничении доступа снята с интернет-сайта УСТ.

Таким образом власти исполняют вынесенное 2 апреля решение конституционного суда Турции, который признал ограничение доступа к ресурсу нарушающим закон и гражданские права. Суд направил копию своего вердикта в УСТ и другие профильные и контролирующие ведомства с предписанием принять срочные меры к исправлению ситуации. IP-адреса серверов компании уже разблокировали крупнейшие интернет-провайдеры Turkcell и TTNET. 

Министерство транспорта, мореходства и связи Турции также подтвердило снятие ограничений на прямой доступ к ресурсу. В ведомстве указали, что после определенных мер технического характера блокировка будет постепенно снята по всей стране. В связи с восстановлением доступа к ресурсу за считанные минуты в Twitter появились сотни сообщений об этом событии.

Почему в Турции был заблокирован Twitter

Twitter был заблокирован 20 марта по решению УСТ, обоснованному рядом судебных предписаний. Власти потребовали от компании удалить определенные сообщения и профиль пользователя, распространявшего компрометирующую информацию об экс-министре, замешанном в коррупционном скандале. Руководство американской компании, в свою очередь, отказалось удалять аккаунт.

Блокировка ресурса была встречена большой критикой среди турецкой общественности и в западных странах. Правительство обвиняли в нарушении гражданских прав и свобод.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама