Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Египта приняло новый закон о борьбе с терроризмом

3 апреля 2014, 20:24 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Законодательный акт передан на рассмотрение временному президенту страны Адли Мансуру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Солдат египетской армии

Солдат египетской армии

© AP Photo/Khalil Hamra

КАИР, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Правительство Египта утвердило новый закон о борьбе с терроризм. Одобренный кабинетом законодательный акт передан на рассмотрение временному президенту страны Адли Мансуру.

Антитеррористический закон был принят министрами спустя всего день после серии терактов, совершенных в египетской столице. В среду результате трех взрывов у Каирского университета погиб шеф криминального отдела полиции одного из столичных районов бригадный генерал Тарек аль-Мергауи. Пострадали  пять высокопоставленных офицеров, в том числе замначальника полицейского управления Гизы, советник министра внутренних дел Абдель Рауф ас-Серафи.

Вслед за низложением армией в июле прошлого года президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти "Братьев- мусульман" в стране резко дестабилизировалась обстановка в сфере безопасности. Несмотря на все усилия, временное руководство пока никак не может навести порядок, и ситуация по-прежнему остается крайне напряженной. Наиболее неспокойно сейчас на севере Синая, где боевики практически ежедневно атакуют армейские патрули и полицейские посты, однако все чаще они осуществляют вылазки за пределами полуострова, в том числе в Каире.

Самый кровопролитный из терактов был совершен в декабре прошлого года, когда смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину рядом с управлением полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы). Тогда погибли 17 человек.

В текущем году в преддверии третей годовщины "революции 25 января", приведшей к отставке президента Хосни Мубарака, три взрыва прогремели в Каире. Их жертвами стали шесть египтян и десятки пострадали. Наиболее крупную вылазку, унесшую жизни четырех человек, экстремисты совершили против центрального управления сил безопасности.

Новый закон серьезно ужесточает наказания за причастность к террористической деятельности. Суровые вердикты ждут и тех, кто оказывает моральную, финансовую и логистическую поддержку экстремистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама