Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян подал в отставку

3 апреля 2014, 20:50 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян

Саркисян заявил, что обращался к президенту с просьбой об отставке еще в феврале

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

ЕРЕВАН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян подал в отставку, которая принята президентом страны Сержем Саргсяном. Об этом было объявлено после заседания исполнительного органа (политбюро) правящей Республиканской партии Армении (РПА).

Премьер просил президента об отставке еще месяц назад, однако решение вопроса было отложено в связи с процессом присоединения Армении к Таможенному союзу и посвященным этой теме экономическим форумом РПА, сообщил пресс-секретарь партии, заместитель председателя парламента Армении Эдуард Шармазанов. "Премьер сказал, что это взвешенное решение, которое не принято под воздействием момента", - указал пресс-секретарь.

Саркисян заявил, что еще в феврале он обратился к президенту с просьбой принять его отставку. "Решение созрело и глубоко осознанно", - подтвердил он. Мы с президентом договорились отложить рассмотрение заявления об отставке, исходя из проведения ряда важных государственных мероприятий, сообщил Саркисян.

В среду Конституционный суд (КС) Армении объявил, что некоторые положения инициированной правительством пенсионной реформы не соответствуют закону. В частности, высшая судебная инстанция назвала неконституционным обязательный характер накопительной пенсионной системы. По мнению суда, она ограничивает право граждан на собственность. Решение КС дало основание для заявлений отдельных политических деятелей о неизбежности отставки премьера.

Как сообщается, указа президента об отставке премьера пока нет. По закону страны после увольнения главы правительства в отставку отправляют весь кабинет министров.

Согласно конституции Армении, президент назначает премьер-министра в 10-дневный срок после принятия отставки правительства. На этот пост "назначается лицо, пользующееся доверием большинства депутатов", говорится в основном законе. Для этого президент учитывает распределение депутатских мест в Национальном собрании (парламенте) и проводит консультации с депутатскими фракциями. Правительство формируется в течение 20 дней после назначения премьера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама