Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по электронным СМИ Латвии ограничит ретрансляцию телеканала "Россия РТР"

3 апреля 2014, 21:38 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвийский Национальный совет электронных средств массовой информации, контролирующий деятельность теле- и радиоретрансляторов, в четверг принял решение ограничить на три месяца ретрансляцию телеканала "Россия РТР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проанализировав содержание "Россия РТР" в период времени со 2 по 17 марта, совет пришел к выводу, что в передачах телеканала содержится информация, которая нарушает ряд статей закона об электронных СМИ. Ограничения вступят в силу после публикации данного решения в официальной газете страны "Латвияс Вестнесис".

3 апреля это же ведомство начало административное дело против русскоязычного Первого Балтийского канала (ПБК). Претензии, как утверждают в совете, также связаны с тем, что телеканал в течение длительного времени распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию, что следует расценивать как целенаправленную агрессию в информационном пространстве Латвии.

Программы и фильмы российского Первого канала занимают в сетке вещания ПБК до 70% эфирного времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама