Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль решил не освобождать группу из 26 палестинских заключенных

3 апреля 2014, 22:31 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль принял решение окончательно отменить освобождение группы из 26 палестинцев, которые должны были выйти из тюрем в рамках начавшегося 8 месяцев назад мирного процесса. Об этом сообщила министр юстиции Израиля Ципи Ливни, возглавляющая израильскую делегацию на переговорах.

"В создавшихся условиях Израиль не может осуществить амнистию четвертой группы заключенных", - указала Ливни. Как пояснила пресс-служба министра, отказ от освобождения 26 палестинцев является реакцией Израиля на подписание во вторник вечером президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом документов о присоединении Палестины к 15 международным конвенциям и пактам, в том числе подпадающим под юрисдикцию ООН. Как отмечают израильские СМИ, Ливни призвала палестинское руководство пересмотреть это шаг.

Договоренность об освобождении в четыре этапа 104 палестинцев была достигнута летом прошлого года перед началом девятимесячного раунда переговоров в обмен на обещание палестинцев не предпринимать односторонние шаги по вступлению в ООН и присоединению к международным конвенциям в качестве независимого государства. Первые три группы - всего 78 человек - были освобождены в августе, октябре и декабре 2013 года. Четвертая группа из 26 палестинцев должна была быть освобождена в субботу, однако Израиль, увязав освобождение палестинцев с прогрессом мирного процесса, перенес на неопределенный срок последний этап амнистии. В понедельник палестинские власти дали Израилю 24 часа на то, чтобы принять решение об освобождении 26 заключенных, и по истечении этого срока Аббас подписал документы о присоединении к 15 международным организациям и конвенциям.

Возобновившийся после почти трехлетнего перерыва в июле 2013 года диалог по достижению мирного соглашения был рассчитан на девять месяцев. Формально переговоры должны быть завершены 29 апреля. Однако за истекшие восемь месяцев сторонам не удалось достичь существенного прогресса.

Последняя встреча групп переговорщиков - первая после длительного перерыва - длилась 9 часов и завершилась сегодня рано утром. По сведениям палестинских СМИ, вместо переговоров получилась "яростная политическая схватка", а стороны обменялись угрозами. Израиль пообещал палестинцам "бесконечные санкции", а те в ответ пригрозили Израилю преследованием израильских представителей как военных преступников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама