Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Независимая избирательная комиссия Афганистана завершила подготовку к выборам

3 апреля 2014, 22:52 UTC+3 Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Независимая избирательная комиссия (НИК) Афганистана завершила подготовку к президентским и муниципальным выборам. Об этом сообщил представитель НИК Нур Мохаммад Нур.

"Голосование пройдет с 7:00 до 16:00 по местному времени, - добавил он. - Если мы не сможем вовремя обслужить всех желающих, то период работы участков будет продлен". По его словам, "последние бюллетени и оборудование были сегодня доставлены в региональные комиссии, которые теперь снабжены всем необходимым".

Руководство НИК также напомнило афганцам, что в ходе предстоящего голосования будут приниматься карточки избирателя как нового, так и старого образца. За последний год афганским властям удалось зарегистрировать 3,8 млн новых избирателей, но многие проигнорировали призывы избиркома и оставили при себе уже устаревшие документы.

"Мы надеемся, что женщины также примут самое активное участие в выборах, - подчеркнула представитель НИК Лейла Ихрани. - Этот год должен стать во всех смыслах переломным в истории Афганистана".

В комиссии сообщили, что подсчет голосов начнется на участках под контролем со стороны иностранных и афганских наблюдателей сразу после окончания голосования вечером 5 апреля. Затем полученные результаты будут направлены в штаб- квартиру НИК в Кабуле, где будет подводиться окончательный итог выборов.

На пост главы Исламской республики Афганистан претендуют восемь кандидатов и только трое из них имеют реальные шансы на успех. Действующий президент Хамид Карзай не принимает участия в выборах, так как по конституции не имеет права выдвигать свою кандидатуру на третий срок. Голосование будет проходить в условиях беспрецедентных мер безопасности, так как движение "Талибан" обещает сорвать выборы и призвало граждан не ходить на избирательные участки ради собственной безопасности. О серьезности намерений экстремистов говорит серия громких нападений и масштабных терактов, потрясших страну в последние недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама