Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США, Южная Корея и Япония 7 апреля проведут трехсторонние консультации по КНДР

4 апреля 2014, 1:54 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США, Южная Корея и Япония проведут 7 апреля трехсторонние консультации по КНДР. Об этом сообщил в четверг госдепартамент.

Американскую делегацию возглавит спецпредставитель по КНДР Глин Дэвис, южнокорейскую - спецпредставитель по вопросам мира на Корейском полуострове и безопасности, японскую - директор департамента Азии и Океании МИД.

"Стороны обменяются мнениями по широкому кругу вопросов, связанных с КНДР, - говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства. - Эти дискуссии отражают тесное сотрудничество наших трех стран и нацеленность на достижение денуклеаризации Корейского полуострова подлежащим проверке образом".

Ситуация на Корейском полуострове в последние несколько недель заметно обострилась в связи с проведением Севером артиллерийских стрельб в Желтом море, а также запуском в направлении Японского моря двух баллистических ракет типа "Нодон" с дальностью полета до 900 км, способных поразить цели на большей части территории Японии.

Соединенные Штаты расценили действия КНДР на Корейском полуострове как провокационные, заявив о намерении продолжить консультации по этой проблеме с другими членами Совета Безопасности ООН, а также партнерами по шестисторонним переговорам с Пхеньяном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама