Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы обвинил оппозиционные силы в сепаратистских намерениях

4 апреля 2014, 1:28 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
По словам Мадуро, один из оппозиционеров сделал заявление о том, что единственным выходом для них является отделение штатов Тачира, Мерида, Карабобо, Лара, Новая Спарта и Сулия
Материал из 1 страницы
© EPA/MIGUEL GUTIERREZ

КАРАКАС, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию в сепаратистских намерениях. Выступая в четверг в президентском дворце Мирафлорес на встрече с членами правительства и руководством вооруженных сил, он заявил о существовании плана правых сил по отторжению нескольких штатов страны.

"Мне представили информацию о документах правых силы, в которых разрабатываются сепаратистские планы об отторжении нескольких штатов республики, - сказал президент. - Это угроза. Например, мы владеем информацией о намерениях отторгнуть штаты Сулия и Тачира (оба этих юго-западных штата граничат с Колумбией. - ИТАР-ТАСС)".

Мадуро отметил, что один из представителей оппозиции даже сделал публичное заявление о том, что единственно возможным выходом для них является отделение штатов Тачира, Мерида, Карабобо, Лара, Новая Спарта и Сулия.

В связи с этим президент призвал руководство вооруженных сил республики проявлять бдительность, "поскольку не исключено, что речь идет о планах о присоединении отторгнутых штатов к Колумбии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама