Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К северу от Латакии идут ожесточенные бои

4 апреля 2014, 3:06 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. К северу от Латакии сирийская армия ведет ожесточенные бои с формированиями "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского фронта". Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, военнослужащие вновь выбили боевиков со стратегической высоты 45 на подступах к захваченному две недели назад городу Касаб. С этой позиции артиллерия и танки ведут огонь по местности Эль-Коуз и селению Эт-Туффахия.

Вершины и холмы в пограничном с Турцией районе не раз переходили из рук в руки за последние дни. Пока правительственным силам не удается вернуть под свой контроль гору Джебель-Наср, высоту Эс-Сахра и сектор Набаа-эль-Мурр. Командование перебрасывает к Касабу свежие армейские подкрепления из Идлиба и Алеппо.

Дамасское телевидение передало, что в расположении сирийских войск на севере Латакии побывал в четверг начальник генштаба ВС САР генерал Али Айюб. Выступая перед солдатами и офицерами, собравшимися на высоте 45, он выразил уверенность "в скором разгроме банд противника".

Газета "Ас-Сафир" сообщила, что два дня назад в Касабе и на базах боевиков в Джебель-Акрад и Джебель-Туркмен появился ненадолго лидер Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Ахмед аль-Джарба, который сфотографировался на передовой и пообещал вооруженным формированиям "предоставить все необходимое, чтобы удержать Касаб и соседние с ним районы".

Комментаторы сразу подвергли сомнению эту новость, отметив, что аль-Джарба не мог быть принят с радушием боевиками и моджахедами, которые враждуют с мятежниками из так называемой Сирийской свободной армии.

По свидетельству очевидцев, оппозиционеры рвутся сейчас к Бадрусии на морском побережье в расчете закрепиться там и получать катерами оружие и боеприпасы из Турции. Оттуда они намерены продолжить наступление к мысу Рас-эль-Басит, где обороняются правительственные войска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама