Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпогранслужба Украины: россияне, въехавшие на Украину через Крым, станут нарушителями

4 апреля 2014, 14:18 UTC+3 КИЕВ
"К этому человеку применяется административное законодательство, на него накладывается штраф", - пояснил представитель ведомства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Граждане РФ, которые въехали сначала на территорию Крыма из России, а после отправятся на территорию Украины, будут считаться "нарушителями украинской границы".

Об этом заявил замначальника управления пограничного контроля Государственной пограничной службы Украины Александр Жданенко в эфире радио "Свобода".

"Граждане РФ, которые попали на территорию Крыма из Краснодарского края в районе Крымского перешейка и города Керчь без пограничного контроля, так как там на сегодняшний день пограничники не могут осуществлять контроль, считаются незаконно попавшими на территорию Украины", - сказал Жданенко. "А те, кто ехал через пункты пропуска на материковой части, попадают официально", - уточнил он.

Инфографика Республика Крым и Севастополь  в составе РФ Республика Крым и Севастополь в составе РФ
Маршруты из Москвы в Крым и территориально-транспортная система АРК
"Незаконно въехавшими на территорию Украины", по словам Жданенко, считаются также и те, кто прилетел из России в Симферополь. "К этому человеку применяется административное законодательство, на него накладывается штраф, размер штрафа определяется судом. Также к этому человеку могут применяться дополнительные меры, которые в дальнейшем ограничивают его в праве въезда на территорию Украины", - заявил чиновник.

Российская виза для посещения Крыма

Как сообщили 31 марта в российском дипведомстве, иностранцам для посещения Крыма теперь необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений РФ.

"В связи с воссоединением Крыма и города Севастополь с Российской Федерацией иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации, - информировали в министерстве. - Вопросы выезда иностранных граждан, находящихся на территории Крыма, которые ранее прибыли в соответствии с законодательством Украины в безвизовом режиме, необходимо решать через представительство МИД России в Симферополе".

Киев требует от иностранцев получать украинскую визу для въезда в Крым

В ответ на заявление российского ведомства МИД Украины опубликовал свое "разъяснение" по вопросу о порядке въезда и пребывания иностранцев на территории Крыма. Департамент информационной политики внешнеполитического ведомства Украины, в частности, отметил, что иностранцам для въезда в Крым потребуется получить украинскую визу. "Иностранцы и лица без гражданства въезжают на территорию Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина) в соответствии с законодательством и международными договорами Украины, - говорится в документе. - Для иностранцев из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины за рубежом".

Далее сообщается, что иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Крыма и Севастополя "только при условии пересечения государственной границы в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках". Несоблюдение этих правил "влечет за собой ответственность согласно законодательству Украины, а также может привести к применению международных санкций к ним как к лицам, которые поддерживают временную оккупацию части территории Украины", - отметил МИД Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама