Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Киргизии встретится с митингующими, требующими закрытия золоторудной шахты

4 апреля 2014, 12:19 UTC+3 Вадим Нешкумай

Накануне в Таласской области произошли столкновения демонстрантов с милиционерами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Абдырахман Маматалиев

Абдырахман Маматалиев

© knews.kg

БИШКЕК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В Бакай-Атинский район Таласской области Киргизии, где в четверг произошли столкновения демонстрантов с милицией, направлен курирующий вопросы обороны, безопасности и правопорядка вице-премьер Абдырахман Маматалиев. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства, об этом заявил глава правительства Джоомарт Оторбаев во время совещания по ситуации в Таласской области.

"Необходимо было предвидеть такой ход событий и заблаговременно проводить разъяснительную ситуацию с местным населением, чтобы не допустить прямого противостояния, - заявил премьер-министр. - Сейчас по моему поручению на место для урегулирования конфликтной ситуации также выехал глава госагентства по геологии и минеральным ресурсам".

По его словам, на месте уже находится и полномочный представитель правительства в Таласской области Койсун Курманалиева, которая "проводит встречи с сельчанами".

В четверг вечером около 500 человек возле села Боо-Терек вышли на митинг и потребовали прекратить разработку местного золоторудного месторождения Шыралжын. Толпа также перекрыла автотрассу Талас - Тараз, которая соединяет Киргизию с Казахстаном. Прибывших на место сотрудников милиции митингующие забросали камнями. По данным МВД, в ходе стычки 20 стражей порядка получили ранения легкой и средней тяжести. Никто из гражданских лиц во время конфликта не пострадал.

По сообщению пресс-службы правительства, по итогам совещания премьер-министр дал указание изучить деятельность разрабатывающей месторождение Шыралжын компании "в части соблюдения взятых на себя ранее обязательств по предоставлению социального пакета жителям близлежащих сел", а "местных и районных органов власти - в части добросовестного расходования выделенных компанией средств".

По данным МВД, автотрасса Талас - Тараз остается перекрыта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама