Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: турецкий народ вынес вотум доверия правящей партии

4 апреля 2014, 12:21 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

"Турция продолжит защищать демократию и законность как внутри страны, так и за ее пределами", - указал премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/SEDAT SUNA

АНКАРА, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган охарактеризовал итоги муниципальных выборов как вынесение вотума доверия правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Об этом он заявил перед вылетом в Азербайджан, куда он отправился с рабочим визитом.

"На выборах 30 марта Турция предпочла стабильность и спокойствие, вынесла вотум доверия. Несмотря на то, что это были местные выборы, наша нация показала и высокую явку, и поддержала кандидатов нашей партии в главы провинций, уездов, на посты мэров. Она оказала рекордную поддержку нашей партии", - сказал премьер. Он также обратил внимание на то, что народ на выборах поддержал и "внешнеполитическую линию" ПСР. "Победила не только наша партия, но и весь регион, победил мир. Турция продолжит защищать демократию и законность как внутри страны, так и за ее пределами", - указал премьер.

По предварительным итогам выборов ПСР набрала 45,1% голосов, оппозиционные Народно-республиканская партия и Партия националистического движения - 28,8 и 15,1% соответственно. Между тем, пока еще в ряде провинций продолжается пересчет голосов в связи с непринятием оппозицией результатов голосования. Наиболее напряженной в этом плане остается ситуация в Анкаре, где кандидат от НРП Мансур Яваш проиграл действующему мэру Мелиху Гекчеку (ПСР) всего менее одного процента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости