Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: турецкий народ вынес вотум доверия правящей партии

4 апреля 2014, 12:21 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

"Турция продолжит защищать демократию и законность как внутри страны, так и за ее пределами", - указал премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/SEDAT SUNA

АНКАРА, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган охарактеризовал итоги муниципальных выборов как вынесение вотума доверия правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Об этом он заявил перед вылетом в Азербайджан, куда он отправился с рабочим визитом.

"На выборах 30 марта Турция предпочла стабильность и спокойствие, вынесла вотум доверия. Несмотря на то, что это были местные выборы, наша нация показала и высокую явку, и поддержала кандидатов нашей партии в главы провинций, уездов, на посты мэров. Она оказала рекордную поддержку нашей партии", - сказал премьер. Он также обратил внимание на то, что народ на выборах поддержал и "внешнеполитическую линию" ПСР. "Победила не только наша партия, но и весь регион, победил мир. Турция продолжит защищать демократию и законность как внутри страны, так и за ее пределами", - указал премьер.

По предварительным итогам выборов ПСР набрала 45,1% голосов, оппозиционные Народно-республиканская партия и Партия националистического движения - 28,8 и 15,1% соответственно. Между тем, пока еще в ряде провинций продолжается пересчет голосов в связи с непринятием оппозицией результатов голосования. Наиболее напряженной в этом плане остается ситуация в Анкаре, где кандидат от НРП Мансур Яваш проиграл действующему мэру Мелиху Гекчеку (ПСР) всего менее одного процента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама