Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае дисциплинарная комиссия начала третий раунд антикоррупционных проверок

4 апреля 2014, 12:28 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины начала на этой неделе третий раунд проверок на местах со времени прихода к власти в стране в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с генеральным секретарем ЦК КПК, председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

В ходе предыдущих двух туров проверок под следствие попали "более 80 официальных лиц", работавших в провинциальных партийных и административных органах, министерствах, других государственных учреждениях, в госкомпаниях. Среди них - пять руководителей на уровне замминистра и выше, говорится в сообщении.

Нынешний раунд проверок охватит десять территориальных единиц и четыре центральных учреждения. Китайская печать напоминает об указании Си Цзиньпина бороться как с "тиграми" - крупными коррупционерами, так и с "мухами" - мелкими взяточниками и расхитителями. В ходе антикоррупционной кампании уже осуждены несколько влиятельных фигур, в числе которых руководители провинций, мэры крупных городов, высокопоставленные чиновники в центре. Под судом оказались бывший глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, бывший заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань. За серьезные дисциплинарные нарушения был смещен заместитель партсекретаря юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн.

Осведомленные источники не исключают, что в ближайшее время будет открыто дело Чжоу Юнкана - бывшего члена постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, курировавшего в прежнем руководящем составе политико-юридический блок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама