Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий суд предписал снять блокировку доступа к сервису YouTube

4 апреля 2014, 12:36 UTC+3 Кирилл Жаров
Это решение последовало вслед за вердиктом Конституционного суда, признавшего 2 апреля нарушающей закон блокировку микроблогов Twitter
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

АНКАРА, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Мировой суд района Гельбаши турецкой столицы пересмотрел решение о полном блокировании доступа к видеохостингу YouTube, но оставил в силе ограничения для определенных видеофайлов. В решении суда указывается, что полное блокирование доступа "нарушает свободу слова, защищаемую 26-й статьей конституции".

На сайте Управления по связи и телекоммуникациям (УСТ), которое 27 марта распорядилось закрыть доступ к ресурсу, сайт youtube.com пока еще значится заблокированным. Примечательно, что предписание об ограничении доступа принимал тот же самый мировой суд Гельбаши. Пересмотр этого решения стал возможен после соответствующего иска Коллегии адвокатов Анкары.

В постановлении суда отдельно приведены прямые ссылки на 15 видеофайлов, которые продолжат блокироваться местными провайдерами. Это записи секретного совещания турецкого руководства по Сирии, на котором обсуждалась возможность ввода турецких войск в САР.

Копии пересмотренного вердикта направлены в УСТ и другие профильные ведомства с предписанием "убрать нарушения", связанные с полной блокировкой ресурса. Также у контролирующих органов есть право оспорить вердикт в суде высшей инстанции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама