Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Кубы осудило попытки США создать на острове социальную сеть

4 апреля 2014, 12:26 UTC+3 ГАВАНА
Интернет-проект ZunZuneo принадлежал Агентству международного развития США и был предназначен для ведения антиправительственной пропаганды на Кубе
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEJANDRO ERNESTO

ГАВАНА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Кубы назвало нелегальными и подрывными попытки США создать на острове социальную сеть на базе сотовой связи в целях дестабилизации обстановки в стране.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД Кубы.

"Это лишний раз доказывает, что правительство США не поменяло своих подрывных планов против Кубы, которые ставят цель дестабилизировать ситуацию на острове и спровоцировать перемены в нашей политической системе", - говорится в заявлении.

Кубинский МИД призвал США уважать международное право, в том числе устав ООН, и прекратить "нелегальные и подрывные действия против Кубы".

Предположения о том, что это была секретная программа, ошибочны. Конгресс США одобрил финансирование подобного проекта для расширения возможностей кубинцев по получению доступа к большему объему информации и укреплению гражданского общества Джей Карни. официальный представитель Белого дома Как сообщило в четверг агентство Associated Press, начиная с 2009 года власти США тайно финансировали создание на Кубе "кубинского Twitter" - социальной сети, предназначенной для ведения антиправительственной пропаганды в островном государстве. Агентство провело собственное расследование обстоятельств этой операции, в ходе которого выяснилось, что интернет-проект ZunZuneo принадлежал Агентству международного развития США, реализовывался три года и привлек несколько десятков тысяч подписчиков. Его главной целью было создание системы передачи кратких текстовых сообщений на основе мобильной связи, с помощью которой можно было бы обойти действующие на Кубе ограничения на доступ к интернету. При этом роль американского правительства тщательно скрывалась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама