Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: санкции Запада в отношении России - полный бред и чепуха

4 апреля 2014, 13:22 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
РФ не следует их опасаться, считает президент Белоруссии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

МИНСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. России не следует опасаться санкций со стороны Запада, которые являются полным бредом и чепухой. Об этом заявил во время встречи с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Не переживайте, санкции - это полный бред, чепуха, это болтовня", - сказал он.

По словам белорусского лидера, Запад сегодня "ни на что не способен, и мы должны исходить из этого". Лукашенко отметил, что белорусы знают, что такое санкции, ведь они находятся под ними уже два десятилетия. Президент подчеркнул, что нет на земле человека, "который бы не понимал, что такое Россия и что такое санкции, чем они обернутся". По его словам, теперь "возникает еще большая необходимость заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы". "Они (санкции. - ИТАР-ТАСС) нам помогут укрепиться внутренне, чтобы потом мы были просто незыблемы. Вот к чему они приводят", - сказал Лукашенко.

Президент считает, что санкции мобилизуют нацию и весь народ страны на преодоление возникших проблем. "Не мне рассказывать о характере русского человека", - сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что в нынешних условиях необходимо работать так, чтобы "нас не упрекали потом в том, что мы не воспользовались этим благоприятным моментом".

Президент Белоруссии заявляет, что все вопросы, касающиеся России, он согласовывает с Москвой. "Что бы я ни делал сегодня, разговаривая с Украиной, с Западом, с Востоком и т. д., если мы касаемся России, я ни одного шага не делаю без согласования с руководством РФ", - заявил Лукашенко.

По его словам, на фоне последних событий на Украине появилось слишком много инсинуаций о том, что якобы Минск пытается воспользоваться возникшей ситуацией с выгодой для себя. Президент подчеркнул, что сегодня дает прямой и четкий ответ на все эти инсинуации. "Если нужно будет России, чтобы мы за нее работали на Украине, мы это будем делать. Если нужно будет России, чтобы мы ехали за тридевять земель и принесли ей пользу, мы будем это делать", - сказал Лукашенко. Он пояснил, что это "в интересах нашего родного брата - России - и в интересах Белоруссии, и мы не противоречит им".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама