Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва в Ираке погибли полковник спецслужб, двое полицейских и один ополченец

4 апреля 2014, 13:35 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Четыре человека погибли в результате взрыва в Ираке в городе Самарра (в 120 км к северу от Багдада). Как передает телеканал Sky News Arabia, убиты полковник спецслужб, двое полицейских и один боец суннитского ополчения "Ас-Сахва".

Объединенные силы разведки, полиции и отрядов самообороны "Ас-Сахва" проводили обыск в одном из мест дислокации террористов. Ими был найден начиненный взрывчаткой фонарь, который взорвался практически сразу после его обнаружения.

В результате террористической и подрывной деятельности, которую ведут боевики на территории республики, как сообщили в ООН, в марте текущего года погибли 592 человека. В докладе всемирной организации также отмечается, что 1234 человека пострадали. Среди погибших 484 мирных гражданина и 108 служащих сил безопасности. Ранения получили 1104 гражданских и 130 силовиков. Примечательно, что ООН не включила в эти данные число погибших в граничащей с Сирией провинции Анбар, где с прошлого года продолжается антитеррористическая операция.

Несмотря на все попытки по стабилизации обстановки в стране в сфере безопасности, иракским властям пока не удается взять ситуацию под контроль. Взрывы и нападения моджахедов различных группировок происходят по всей стране каждый день.

В конце апреля в стране пройдут первые с момента вывода войск США выборы в парламент, по итогам которых станет известно, останется ли на третий срок правительство во главе с премьер-министром республики Нури аль-Малики или у власти будет новая команда, которая предложит свой способ борьбы с постоянной террористической угрозой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама