Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 40 тыс. бельгийцев протестуют на улицах Брюсселя против мер жесткой экономии в ЕС

4 апреля 2014, 15:11 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Артем Токарев
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 4 апреля./Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Около 40 тыс. человек вышли на улицы Брюсселя в рамках первой в этом году демонстрации профсоюзов, протестуя против мер жесткой экономии, действующих в ЕС. Об этом сообщает электронная версия газеты Soir.

Ранее с призывом о проведении подобной акции выступила Европейская конфедерация профсоюзов.

"Это первая "евроманифестация" в этом году. На улицы Брюсселя вышло от 30 тыс. до 40 тыс. человек", - отмечает издание. "Мы предлагаем новый путь для Европы без мер жесткой экономии, но с мощными инвестициями для обеспечения долгосрочного развития и создания высококвалифицированных рабочих мест" - приводит Soir слова представителя Европейской конфедерации профсоюзов.

Вместо экономии манифестанты предлагают выделять по 2% европейского ВВП в течение десяти лет на стимулирование инвестиций в частном секторе экономики.

Участники акции также призывают голосовать за кандидатов, "которые изменят стиль управления в Европе" на предстоящих выборах в Европарламент, которые пройдут 22-25 мая.

Проведения манифестации привело к отмене некоторых маршрутов общественного транспорта в центре города.

В течение всего последнего месяца Брюссель находился практически "на осадном положении" из-за серии международных встреч высокого и высшего уровня, включая министерские встречи ЕС и НАТО по Украине, внеплановый и плановый саммиты Евросоюза, визиты президента США Барака Обамы и председателя КНР Си Цзиньпина, а также саммит ЕС-Африка и др. В этот период городские власти не давали профсоюзам разрешения на проведение крупных акций и шествий, которые могли бы поставить под угрозу безопасность проведения всех этих мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама