Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ФРГ осознают, какие жестокости совершались нацистами на территории СССР

4 апреля 2014, 15:21 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Все члены правительства ФРГ "полностью отдают себе отчет" в том, какие "невероятные зверства" совершались нацистами во время Второй мировой войны на территории СССР. Об этом заявил в пятницу представитель германского кабинета министров Штеффен Зайберт.

Он таким образом прокомментировал по просьбе журналистов недавние высказывания министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, которые были интерпретированы как сравнение между воссоединением Крыма с Россией и политикой Гитлера по захвату Судет.

"Все уже сказано, нам здесь нечего больше добавить", - отметил Зайберт. Он сослался на слова министра финансов о том, что одно предложение было просто выдернуто СМИ из контекста его разговора с берлинскими школьниками, в ходе которого он разъяснял возникшую вокруг Крыма ситуацию.

Выступая в четверг в эфире Первого канала немецкого общественно-правового телевидения (АРД), Шойбле сказал: "Я не настолько глуп, чтобы сравнивать кого бы то ни было с Гитлером".

Послу ФРГ в Москве было сделано представление в связи с провокационными высказываниями Шойбле. "Занимающий высокий министерский пост государственный чиновник в Германии должен отдавать отчет своим словам", - указали в четверг в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама