Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: исламисты отпустили иранских пограничников, похищенных два месяца назад

4 апреля 2014, 15:15 UTC+3 ТЕГЕРАН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Боевики из исламистской группировки "Джейш аль-Адль", связанной с "Аль-Каидой", отпустили на свободу четверых иранских пограничников, похищенных в феврале этого года вблизи границы с Пакистаном. Об этом сообщило информационное агентство Фарс.

По его данным, все военнослужащие переданы иранским официальным лицам в Пакистане.

Группа из пяти пограничников была похищена 6 февраля в иранской провинции Систан и Белуджистан, граничащей с Пакистаном, а затем перевезена на пакистанскую территорию. Ответственность за захват взяла на себя действующая в регионе группировка "Джейш аль-Адль". Позднее экстремисты объявили о казни одного из заложников.

Инцидент с похищением солдат привел к обострению отношений между Тегераном и Исламабадом. В середине февраля глава МВД ИРИ Абдольреза Рахмани Фазли заявил, что Тегеран готов ввести войска в приграничный с Ираном район Пакистана, если Исламабад не покончит с базирующимися там террористами.

Случай с захватом иранских пограничников далеко не первый, который был зафиксирован в провинции Систан и Белуджистан. 25 октября прошлого года боевики из "Джейш аль- Адль" убили 14 иранских военнослужащих и ранили шестерых в районе приграничного города Сараван.

По информации агентства Фарс, для предотвращения новых попыток вторжения на территорию ИРИ бандформирований и усиления безопасности на восточных рубежах страны было начато строительство 120 смотровых вышек, проволочных заграждений на 300-километровом участке границы с Пакистаном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама