Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Киргизии назначил руководителей минобороны и госкомитета нацбезопасности

4 апреля 2014, 15:28 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о назначении министром обороны республики Абибиллы Кудайбердиева. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главы киргизского государства.

"Этим же указом президент назначил председателем государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Бусурманкула Табалдиева", - отметили в пресс-службе. Кудайбердиев ранее уже возглавлял оборонное ведомство республики, а Табалдиев руководил ГКНБ. В соответствии с киргизскими законами право назначать министра обороны и главу ГКНБ принадлежит главе государства. Претендентов на пост премьера и остальных членов кабинета президенту предлагает парламент.

По сообщению пресс-службы, в пятницу Атамбаев также подписал указы о назначении выдвинутых парламентом страны кандидатур на пост премьер-министра, его заместителей, а также руководителей министерств, государственных агентств и комитетов.

Премьер-министром утвержден Джоомарт Оторбаев, который ранее был первым вице-премьером. Его первым заместителем стал Тайырбек Сарпашев, заместителями - Абдырахман Маматалиев, Эльвира Сариева и Валерий Диль. Практически все министры из состава прошлого правительства сохранили свои посты.

Кабинет министров Киргизии был отправлен в отставку две недели назад депутатами, которые посчитали, что не все члены правительства справляются со своими обязанностями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама