Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина призвала приостановить отправку международной почты в Крым

4 апреля 2014, 16:07 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Украина обратилась ко всем странам, входящим во Всемирный почтовый союз (ВПС), с просьбой приостановить направление почты в Крым из-за сложностей с доставкой туда писем и посылок. Об этом говорится в поступившем сегодня в ИТАР- ТАСС сообщении ВПС, членами которого являются 192 государства.

Как отмечается в в коммюнике Союза, штаб-квартира которого расположена в швейцарском Берне, украинское госпредприятие почтовой связи ("Укрпочта") попросило почтовый союз "проинформировать всех операторов стран- членов ВПС" о том, что "существуют сложности с доставкой почты по всем адресам, зарегистрированным в Крыму и в Севастополе".

В этой связи "Укрпочта" просит всех международных операторов "приостановить все международные отправления в Крым (почтовые индексы 95000-99999)", говорится в сообщении ВПС.

Генеральный директор почтового союза Бишар Хусейн в этой связи выразил надежду, что все вовлеченные стороны "смогут скоро найти операционное решение".

По статистике ВПС, Украина получила в 2012 году из-за рубежа 20 млн писем и более 2,5 млн посылок.

Как сообщал 3 апреля ИТАР-ТАСС, немецкая почтовая служба Deutsche Post AG прекратила доставку писем и посылок в Крым. "Наши коллеги из украинской почты уведомили нас, что они испытывают трудности с доставкой корреспонденции в Крым и в связи с этим попросили нас приостановить прием писем и посылок", - сообщили ИТАР-ТАСС в компании, штаб-квартира которой расположена в Бонне. Deutsche Post в своей работе руководствуется предписаниями Международного договора о почтовых услугах и не может в настоящее время вести кооперацию по этому вопросу с Почтой России", - указал представитель компании. Собеседник агентства уточнил, что корреспонденция с крымскими адресами просто отсылается по обратному адресу отправителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама