Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Круизные компании отменяют заходы судов с туристами в порт Одессы

4 апреля 2014, 18:20 UTC+3 ОДЕССА
Противники и сторонники новой власти митингуют возле городской мэрии с плакатами "Вон из Одессы, бандеровские бесы" и "Одесса - Украина"
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 4 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В Одессе митингуют сторонники и противники новой власти в Киеве, из-за нестабильной ситуации в стране круизные компании отменяют заходы своих судов с туристами в одесский порт.

"Одесскую область ежегодно посещали 125-130 тыс. круизных туристов. Однако, в связи с последними политическими событиями на Украине, сейчас сложно делать какие-то прогнозы - ряд круизных компании на ближайшие месяцы отменили заходы своих кораблей в Одессу, удлинив вместо этого стоянки в Стамбуле, Констанце, Варне", - сказал председатель Одесского областного совета Николай Тиндюк. Он выразил надежду, что в ближайшее время ситуация стабилизируется.

В пятницу сторонники и противники новой киевской власти устроили шумные акции протеста у городской мэрии. Противники "майдана" с георгиевскими лентами скандировали "Вон из Одессы, бандеровские бесы", "Референдум", "Мы - славяне, наши братья - россияне". Им противостояли манифестанты от "правого сектора" в камуфляжной форме, касках, масках и с битами, которые принесли с собой лозунги "Слава Украине", "Одесса - Украина" и сумку пиротехники. Они требовали отставки руководства города, которое обвиняют в сотрудничестве прежней властью. Чтобы избежать столкновений, около двухсот милиционеров заблокировали все входы в здание и выставили заградительное оцепление.

В результате в зале зарегистрировалось всего восемь депутатов, после чего временный мэр Одессы Олег Брындак из-за отсутствия кворума закрыл заседание, на котором планировалось принять обращение к Верховной Раде о предоставлении русскому языку статуса языка межнационального общения в Украине и рассмотреть ряд других вопросов.

Тех, кто выступают в Одессе за проведение референдумов о предоставлении русскому языку статуса государственного, децентрализации власти и определения внешнего вектора Украины, преследуют украинские спецслужбы. Так, на квартирах одесских активистов общественных организаций были проведены обыски. Как сообщили журналистам в управлении СБУ Одесской области, это было сделано в рамках уголовного дела, по которому их обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. В частности, обыскам были подвергнуты жилища лидера организации "Единое Отечество" Валерия Каурова, депутата Одесского областного совета Алексея Албу, а также настоятеля храма Святой Татьяны, протоиерея Олега Мокряка, который провел молебен на митинге, призывая к миру и согласию в обществе. "Действия производят сотрудники СБУ из Киева, подозреваемых не нашли, они скрываются от следствия", - отметили в управлении.

В воскресенье в Одессе пройдет традиционный многотысячный марш-митинг против политических репрессий и узурпации власти на Украине. Его участники требуют освобождения лидера координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антона Давидченко, арестованного украинскими спецслужбами, и прекратить преследования других активистов, которых обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама