Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ рекомендует россиянам соблюдать осторожность при посещении Северной Ирландии

4 апреля 2014, 17:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ рекомендует россиянам соблюдать бдительность и осторожность при посещении Северной Ирландии. Об этом заявили в дипведомстве РФ, комментируя отчет о ситуации в сфере безопасности в Ольстере министерства по делам Северной Ирландии правительства Великобритании.

В документе отмечается, обратили внимание в МИД РФ, что уровень террористической угрозы в регионе по-прежнему остается высоким. В 2013 году местные правоохранительные органы зафиксировали 30 подобных преступлений, причем более половины из них пришлось на период с октября по декабрь, что "свидетельствует об интенсификации деятельности террористического подполья в Северной Ирландии". Указывается, что повышенную активность демонстрируют радикальные военизированные группировки как со стороны республиканцев, так и юнионистов.

"Отмечается все более агрессивная и наступательная тактика североирландских террористов, - говорится в сообщении российского министерства. - Помимо военных и сотрудников правоохранительных органов, традиционно являющихся их главными мишенями, повышенное внимание боевиков привлекают гражданские объекты - торговые и развлекательные центры, школы и социальные учреждения. В ноябре 2013 года после очередного всплеска террористической активности в Белфасте полиции Северной Ирландии даже пришлось вернуть блокпосты для осмотра подозрительных автомобилей".

В этом году правоохранители в Северной Ирландии зафиксировали ряд случаев подрывов самодельных взрывных устройств в публичных местах, поджогов автомобилей, политически мотивированных убийств и массовых уличных обстрелов.

"Власти Северной Ирландии также признают, что радикалы активно задействованы и в других видах криминальной деятельности, таких как торговля наркотиками, грабежи и вымогательство, что еще более усугубляет ситуацию в области безопасности в регионе, - констатировали в МИД РФ. - Помимо террористической угрозы, традиционными раздражителями общественного порядка в Северной Ирландии остаются массовые столкновения противоборствующих протестантской и католической общин, которые лишь осложняют положение дел, ложась тяжким бременем на местную полицию".

В финальных выводах отчета признается, что ситуация в области безопасности в Ольстере не улучшается и остается ключевым вызовом в регионе.

С учетом отмеченных факторов Москва рекомендует российским гражданам "соблюдать бдительность и осторожность при посещении Северной Ирландии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама