Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека НАТО: угрозы новой холодной войны не существует

4 апреля 2014, 17:43 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Угрозы новой холодной войны между Россией и НАТО не существует. Об этом заявил в Кракове заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу, принявший здесь участие в конференции, посвященной новым вызовам политики безопасности ЕС и НАТО.

"В настоящий момент мы не стоим перед лицом новой холодной войны, которая парализовала бы все формы сотрудничества", - сказал он, подчеркнув, что прежнее взаимодействие России и НАТО приносило плоды и в определенных условиях могло бы продолжаться. "Однако сейчас мы должны помнить, что Россия может представлять угрозу для нашей цели, каковой является свободная и неделимая Европа", - добавил Вершбоу.

"Мы старались сделать так, чтобы Россия была настоящим партнером в системе евроатлантической безопасности. Расширение НАТО не было направлено против России", - указал представитель альянса. "К сожалению, отношения НАТО-Россия никогда не развивались на полную мощность", - отметил он.

По словам Вершбоу, если ситуация будет развиваться негативно и Россия пойдет путем конфронтации и эскалации, в НАТО будут вынуждены признать Москву "не партнером, а противником".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама