Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом подтвердил, что направил в госведомства США директивы о санкциях против России

4 апреля 2014, 19:04 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американские санкции против России в связи с событиями вокруг Украины были введены указами президента США Барака Обамы. Координацией усилий министерств и ведомств на этом направлении занимается Белый дом и входящий в состав его аппарата Совет национальной безопасности США. Высокопоставленная сотрудница аппарата Белого дома подтвердила это, комментируя по просьбе корр. ИТАР-ТАСС высказывания своей коллеги в госдепартаменте США о том, что внешнеполитическое ведомство "при всем желании" не может указывать другим правительственным структурам, включая НАСА, как тем выстраивать свои отношения с российскими визави.

"Белый дом/СНБ издали директивы для ведомств в соответствии с тем, что мы ранее объявляли" по Украине, - написала американка. Администрация США "принимает ряд мер, включая сворачивание официальных межправительственных контактов и встреч с Российской Федерацией, на основе отдельного рассмотрения каждого отдельного случая, в соответствии с национальными интересами" США, добавила она.

В принципе для правительства США руководящая и координирующая роль аппарата Белого дома - дело само собой разумеющееся. В данном случае сомнения появились, очевидно, из-за того, что до сих пор представители Белого дома, включая пресс-секретаря президента Джея Карни, переадресовывали вопросы на эту тему в конкретные ведомства. По мнению сетевого ресурса "Космическая политика онлайн", пытавшегося во всем этом разобраться с точки зрения рабочих связей между НАСА и Роскосмосом, причина могла заключаться в том, что "директива, которой руководствуются НАСА и другие ведомства, как сообщается, была выпущена СНБ США в засекреченном виде и соответственно не находится в открытом доступе".

По сути Белый дом теперь подтвердил, в частности, предположение российского академика Роальда Сагдеева, работающего ныне в США, что то же НАСА, приостанавливая рабочие контакты с Роскосмосом, руководствовалось "инструкцией, спущенной сверху".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама